Единая справочная:

+7 (495) 730-55-30
Отзывы клиентов
Добрый вечер! Я давно работаю с вашей компанией, салон Парк Победы. Несколько раз размещала свои заказы (последние 2016/01/023пп; 2016/02/041пп). Хочу отметить прекрасное качество мебели и профессиона...

Подробнее…

Заказали в кухню Модо вишня в Гранде, расчёт составила Александра Савицкая. Очень довольны обслуживанием, все четко, грамотно, интеллигентно. Кухню доставляли в два этапа, т.к. Фасады фабрика задержал...

Подробнее…

Все отзывы

Как выбрать хорошую кухню

Ответьте себе на вопрос: как много времени вы проводите на кухне? Если вы мужчина, неискушенный в готовке, то это как минимум время завтраков, обедов и ужинов. А если вы относитесь к прекрасной половине человечества, то время, проведенное у плиты, увеличивается в разы. Отсюда проблема выбора кухни встает очень остро, ведь это и рабочая зона, зона отдыха, встреч с друзьями.

Хорошая кухня -  это совокупность нескольких компонентов, и качество каждого из них – залог надежности целого гарнитура.

Производители кухонь - важный момент

В настоящее время компаний, занимающихся мебельным производством великое множество. На что следует обратить внимание? На опыт работы, репутацию, отзывы покупателей. Потом немаловажно будет учесть, где расположено производство, склады, так как дальность может сказываться на цене кухонь и их установки. Следующий момент – поставщики сырья либо готовых элементов, так как в настоящее время многие фабрики закупают фасады у иностранных производителей. Нелишним будет выяснить, имеются ли необходимые сертификаты качества и безопасности.

Материалы для изготовления кухонь

Сложно сказать, что какой-то материал годится для «хорошей» кухни, а какой-то нет. Качественные, добротные материалы будут хороши во всем их многообразии, и для каждого вида существуют свои критерии качества.  Если говорить о каркасе – основе гарнитура, то здесь все более-менее ясно.  Качественная плита пахнет не значительно, если запах сильный и чувствуется на расстоянии 1 метра, его еще называют «запахом новой мебели», это означает, что из ДСП активно выделается формальдегид. Кроме того, правда, это довольно проблематично проверить в готовой кухне: волокна плиты очень плотные и в срез нельзя просунуть мелкие предметы, например, ключ.

Материалы фасадов настолько разнообразны, что охватить все критерии качества в одной статье просто невозможно. В данном случае насторожить может слишком низкая цена, так как хороший производитель не экономит на качестве. Элитные кухни производятся из ценных пород дерева, где фасад обрабатывается должным образом и противостоит влаге и внешним повреждениям. Пластиковый фасад не имеет пятен и царапин, а на эмалевые краска нанесена в несколько слоев, чтобы не допустить облезания.

Кухонная фурнитура

Уже на этапе выбора можно оценить качество предложенной фурнитуры. Все механизмы должны работать гладко, без заеданий, притирок. В данном случае все отговорки продавца, что кухня новая и «необкатанная» не следует принимать всерьез, так как со временем то, что заедает теперь, может не открыться вовсе. Кухонная фурнитура не для мебели, она – для вас, для удобства хозяйки, именно с этой точки зрения ее и надо оценивать.




Стиль кухни

О вкусах не спорят, но все же хорошая кухня – это стильная кухня. А стиль, в отличие от моды, вечен. Неизменными признаками стиля являются:

  • лаконичность, отсутствие перегруженности мелкими деталями. Только один мебельный стиль – Прованс терпит наличие подушечек, статуэток, картин и других декоративных элементов. Другие гарнитуры – уже сами по себе украшение квартиры.
  • гармония цвета.Грамотное сочетание цветов – залог стиля. Сейчас очень модным стало расставлять яркие акценты на фоне основного спокойного тона. Кроме того, спросом пользуются натуральные, древесные цвета, которые являются, бесспорно, нестареющей классикой.
  • эргономичность. Да, это тоже компонент стиля. Ведь это кухня для нас, а не мы для нее. Все, что имеется на ограниченном пространстве должно служить потребностям и настроению хозяйки.

Осталось сказать два слова о планировке, ведь хорошая кухня –та, что вам подходит. Сориентируйтесь по количеству площади, которой располагаете и присмотрите линейную, угловую, двухрядную или, если вы счастливый обладатель большого дома – островную.

Хорошая кухня – это красивая и надежная мебель, которая станет добрым помощником, отличным местом отдыха, будет неприхотлива в уходе и, конечно, станет предметом легко зависти знакомых.