Единая справочная:

+7 (495) 730-55-30
Отзывы клиентов
Добрый вечер! Я давно работаю с вашей компанией, салон Парк Победы. Несколько раз размещала свои заказы (последние 2016/01/023пп; 2016/02/041пп). Хочу отметить прекрасное качество мебели и профессиона...

Подробнее…

Заказали в кухню Модо вишня в Гранде, расчёт составила Александра Савицкая. Очень довольны обслуживанием, все четко, грамотно, интеллигентно. Кухню доставляли в два этапа, т.к. Фасады фабрика задержал...

Подробнее…

Все отзывы

Кухни прованс

Кухни в стиле прованс  - это романтичное дыхание деревенской Франции. Такая мебель создаст неповторимую атмосферу на вашей кухне и для работы, и для отдыха. Прованс не спутаешь ни с чем другим. Он отлично подойдет как для большого загородного дома, так и для городской квартиры. В ней можно спрятаться от суеты огромного мегаполиса, а если купить кухню прованс, то и бежать далеко не придется. В ней можно спрятаться от суеты огромного мегаполиса, а если купить кухню прованс, то и бежать далеко не придется.

Интерьер кухни в стиле прованс - несколько особенностей

Итак, прованс - это стиль деревенской, провинциальной Франции. Простые предметы интерьера, чистые цвета, нехитрый декор делают интерьер милым и по-настоящему уютным. Если вы выбрали для своего дома именно этот стиль, то несколько простых советов помогут не отступить от выбранного направления ни одной деталью.



Во-первых, прованские кухни очень светлые, обязательно наличие большого окна с легкими, невесомыми шторами. Если солнце редко заглядывает к вам, необходимо озаботиться большой люстрой или несколькими светильниками.

Сама мебель чаще всего выполнена в естественных или немного блеклых, словно бы выцветших тонах - белом, голубом, желтом, используется цвет натурального дерева или какао.

Покрытие пола также должно имитировать доски или керамическую плитку.







Во-вторых, фасады мебели, материалы из которых изготовлен текстиль для декора подчеркнуто грубые, словно бы необработанные, сделанные вручную, либо искусственно состаренные, например, с помощью техники каркелюр достигается эффект растрескивания поверхности.

В-третьих, предпочтительно использование натуральных материалов - дерево, кованые элементы в качестве ручек или имитация ковки.

В-четвертых, хотя кухонный гарнитур прованс не лишен декора, все основные украшения - это элементы извне. Французские хозяйки украшали шкафы со стеклянными дверцами красиво расставленными сервизами. Желательно, чтобы посуда соответствовала стилю и была в одной цветовой гамме с мебелью.

На стенах располагают керамические тарелки, деревянные посудники, плетеные корзинки с засушенными цветами. Символ деревенской Франции - петух и лаванда, поэтому их изображения так же приветствуются в качестве декора. Обилие различных мелких статуэток, подсвечников подчеркнут долгую и интересную историю этого дома.

В -пятых, прованс - это всегда много текстиля. Как уже сказано выше, используются натуральные ткани: шторы, полотенца, салфетки, чехлы для табуреток чаще всего имеют цветочный рисунок или мелкую клетку.

Прованс - это простота и уют, это запах домашней выпечки, теплого молока. За таким столом отлично собираться всей семьей за ужином или принимать гостей. Атмосфера как нельзя лучше располагает к беседе. Современные кухни прованс имеют все, что необходимо хозяйке: ниши под встроенную технику, инновационные системы хранения, надежные механизмы, сохраняя при этом своеобразный налет времен, опыт предыдущих поколений.