Единая справочная:

+7 (495) 730-55-30
Отзывы клиентов
Добрый вечер! Я давно работаю с вашей компанией, салон Парк Победы. Несколько раз размещала свои заказы (последние 2016/01/023пп; 2016/02/041пп). Хочу отметить прекрасное качество мебели и профессиона...

Подробнее…

Заказали в кухню Модо вишня в Гранде, расчёт составила Александра Савицкая. Очень довольны обслуживанием, все четко, грамотно, интеллигентно. Кухню доставляли в два этапа, т.к. Фасады фабрика задержал...

Подробнее…

Все отзывы

Кухни в  стиле "Кантри" и "Прованс" - возрождение легенды

Кухни в стиле кантри меньше всего похожи на реплики музейных предметов или изящный полированный антиквариат. Напротив: эта мебель для жизни, а не для статуса, с ней можно и нужно вступать в каждодневный контакт — она для этого и существует. Не случайно кантри-фасады почти всегда живописно потерты и несут на себе разнообразные отметины времени: дерево, обработанное по современным технологиям, обретает «возраст», но остается качественным. Для чего нужны эти царапины и выцветшие краски на новых вещах? «Для уюта», — ответит владелец такого шедевра. Кантри, и особенно стиль французской деревни — Прованс важно прочувствовать. Когда в доме появляется кухня в духе сельской старины, он сразу обретает легенду — пусть пока вымышленную, и даже помещение после ремонта воспринимается как обжитое. Благодаря состаренной мебели меняется сама энергетика интерьера, находясь в нем, люди ощущают психологический комфорт. Важную роль играют и материалы, из которых изготовлены предметы: нет холодного блеска и безупречно гладких поверхностей — нет и стерильного пространства. В кантри используются только теплые цвета и натуральные «живые» фактуры, обладающие душой и памятью, — как сама природа. Они диктуют стиль всего интерьера и — шире — стиль жизни: любовь ко всему естественному и экологичному. Поэтому без винтажной кухни из натурального дерева, практичной и нарочито «неидеальной», просто не обойтись вдали от городской суеты: в родовом поместье, уединенном охотничьем домике в лесу — в любом месте, куда мы стремимся, чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполиса.

 

Кухня в стиле Кантри

Кухня «Кантри» — квинтэссенция сельского стиля всех времен и народов. Она украсит собой любой интерьер, где есть место самобытным вещам, природным краскам и фактурам. Основной материал — массив дуба, защищенный экологически чистым прозрачным лаком. Дерево искусственно состарено и подчернено. Нанесенные потертости, трещины и сколы, «подточенность» жучками придают мебели почтенный вид — словно эта кухня досталась хозяину в наследство. Фасады «Кантри» производят впечатление даже некоторой архаичности и кажутся рубленными, причем нарочито грубо — в полном соответствии с канонами стиля. Брутальное дерево сочетается с металлом — латунными ручками, словно потускневшими от времени, и цепями с чернением, на которых подвешены декоративные балки. Элементы «народного творчества» (разумеется, выполненные опытными художниками) — рукотворные витражи на дверцах шкафов и резной декор на фасадах. А чтобы выдержать стиль до конца, кухню «Кантри» можно дополнить соответствующей мебелью и аксессуарами. Дубовые столы и стулья, балочные потолки, «бабушкины» сундуки, перила, даже двери и ставни — фабрика мебели «Анонс» выполняет любые изделия по эскизам заказчика.

Секреты прованской кухни

Кухня «Паола» — это новейшая разработка дизайнеров для истинных ценителей французского кантри — стиля Прованс. Благородство натурального дерева с эффектом старины, изысканные детали и ручная роспись на фасадах создают романтический образ мебели из края лавандовых полей. Интересно, что в облике кухни ощущается «баланс времен», удивительное равновесие между прошлым и настоящим. В первую очередь, характер мебели проявляется в выборе цветовой гаммы и декоративных приемов: нежные пастельные краски, словно выбеленные солнцем, не оставляют сомнений, что «Паола» впитала в себя тепло и красоту южного лета.

Кухня в стиле Прованс

Напомним, что стиль Прованс формировался в соответствии с образом жизни старой Франции, когда в ходу были буфеты, сундучки и комоды. Эта особенность учтена в планировке кухни «Паола»: винтажную ноту усиливают отдельно стоящий шкаф и настенные ящики с открытыми секциями и расписным полукруглым навершием. Вытяжка, украшенная легким бордюром, воспринимается как продолжение навесной секции. Любой из элементов гарнитура интересен сам по себе, но именно вместе эти предметы отражают стиль Прованс и раскрывают все функциональные и эстетические достоинства кухни. По силе воздействия «Паола» может сравниться с произведением искусства ведь над каждой моделью работают профессиональные художники.