Каталог
Расчет онлайн
Каталог
Расчет онлайн
Москва
Например:
Москва
Нижний Новгород
или
Выбрать автоматически
Москва
Нижний Новгород
Арзамас
Владимир
Ижевск
Новосибирск
Оренбург
Сочи
Тверь
Хабаровск
Чита
Череповец
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Выбор сушилки для посуды: на что обратить внимание

21 мая 2024
Выбор сушилки для посуды: на что обратить внимание

Раздельное хранение и упорядочивание тарелок, мисок и чашек — важный аспект организации кухонного пространства. Сушилки для посуды способствуют быстрому высыханию посуды благодаря свободному прохождению воздуха и стеканию воды. Разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любой кухни. Рассмотрим ключевые моменты, которые стоит учитывать при покупке сушилки для посуды.

Способы установки

Одним из главных критериев является тип монтажа. Существуют следующие виды сушилок:

1. Трофлексы  
   Эти сушилки устанавливаются прямо на мойку. Обычно это доска с небольшими отверстиями, решетчатое изделие или сетка. Компактные трофлексы не загромождают пространство, но подходят для небольшого количества посуды.



2. Настольные сушилки  
   Могут быть установлены на любых горизонтальных поверхностях, таких как столешница или пространство возле мойки. Варианты включают стационарные и складные модели, а также сушилки с одним, двумя или тремя ярусами. Некоторые модели имеют дополнительные секции, лотки и отделения для столовых приборов.



3. Навесные сушилки  
   Крепятся на вертикальные поверхности. Варианты включают открытые конструкции, но популярнее встраиваемые модели, которые можно установить в тумбу или шкаф. Одно- или двухъярусные сушилки часто комплектуются пластиковыми поддонами для защиты от воды.



4. Выдвижные сушилки  
   Устанавливаются в нижний ящик кухонного гарнитура и выдвигаются по горизонтали. Эти одноуровневые конструкции могут иметь специальные отсеки для разных видов посуды. Современные направляющие обеспечивают полное выдвижение. Такие сушилки удобны для людей маленького роста и лиц с ограниченной подвижностью.



Также существуют прямые и угловые сушилки. Прямые модели имеют прямоугольную форму, а угловые отличаются более сложной конфигурацией, что позволяет эффективно использовать угловое пространство, особенно в малогабаритных кухнях.

Материалы

Сушилки для посуды изготавливают из материалов, устойчивых к влаге:

1. Черная сталь  
   Экономичный вариант с обязательным эмалированным или хромированным покрытием для защиты от коррозии. Разнообразие цветов позволяет выбрать подходящий вариант для любого интерьера. Эти сушилки прочны и долговечны.

2. Нержавеющая сталь  
   Отличается блеском и полированной поверхностью. Прочные и надежные конструкции из нержавейки сохраняют привлекательный вид на протяжении десятилетий, но являются наиболее дорогим вариантом.

3. Пластик  
   Дешевые, но менее прочные и долговечные по сравнению с металлическими сушилками. Пластиковые модели легки и разнообразны по дизайну, что позволяет подобрать их под любой интерьер, но они быстрее изнашиваются и могут потерять привлекательность со временем.



Сушилки для посуды — важный элемент организации кухонного пространства. Разнообразие моделей и материалов позволяет подобрать оптимальный вариант для любой кухни. Учитывая способ установки, материал и дополнительные функции, можно выбрать сушилку, которая будет не только функциональной, но и стильной частью вашей кухни.