Каталог
Расчет онлайн
Поиск
Войти
Заказать звонок

Формула удобства. Какая техника нужна на кухне и без какой можно обойтись?

15 июн 2023
Формула удобства. Какая техника нужна на кухне и без какой можно обойтись?

Если Вы планируете провести капитальный ремонт, или же обставляете квартиру в новостройке и по ходу продвижения добрались до кухни, то данная статья, содержащая два небольших рейтинга с самой необходимой и самой бесполезной кухонной техникой, наверняка поможет Вам с выбором полезных бытовых приборов.

Топ необходимой кухонной техники. 

1 место: Холодильник

Естественно одним из самых незаменимых атрибутов кухонной техники является холодильник, иначе где ещё Вам хранить продукты питания.

Однако, не то что бы важно, но всегда приятно иметь качественную технику, что в данном случае не составит особого труда. Достаточно потратить некоторое количество свободного времени и выбрать подходящий Вам по размерам, вместимости и функциям.


2 место: Кухонная плита

Не менее важным для каждой уважающей себя хозяйки станет и наличие отличной кухонной плиты, так как далеко не всё можно приготовить в паро- или мультиварке, а употребляемая пища должна быть не только полезной, но и вкусной.

Несмотря на возможное наличие всех доступных вспомогательных бытовых приборов, даже все вместе они не смогут заменить в полной мере вроде бы такую простую, в плане своего функционала, печь.


3 место: Вытяжка 

В духовке пекутся пирожки, на одной конфорке варится борщ, на соседней шкворчат котлеты. Все эти ароматы наполняют кухню… и не только. Кухонные запахи быстро пропитывают обои, мягкую мебель, одежду. Не допустить этого поможет вытяжка. Она просто необходима в квартирах-студиях, где гостиная совмещена с кухней.

4 место: Микроволновка. 

Разморозить что-то или подогреть — быстро, без лишних хлопот и горы грязной посуды. Без микроволновой печи уже, наверное, никто не представляет свой быт 


5 место: Блендер

Ещё один кухонный электроприбор, основной функцией которого является взбивание различных смесей, выступает блендер. Он, во многих случаях, появляется в доме практически одновременно с тем, как в молодой семье появляется ребёнок.

Блендер – весьма полезный прибор для мам, позволяющий перемолоть и взбить различные ингредиенты, которые впоследствии станут едой для малыша, которому ещё рано давать твёрдую пищу. Также он придёт на выручку тем, кто решил заняться своей фигурой, или просто любит выпить смузи или какой-нибудь тонизирующий коктейль. А добавив к этому устройству чуточку родительской смекалки можно приготовить отличный молочный коктейль для всей семьи, а после просто ополоснуть резервуар и вуаля!



А сейчас перейдем к списку техники, которая не так важна для вашей кухни. И не важна не потому что она дорогая или сложная в управлении, нет. По большей части она не нужна из-за своей ограниченной области применения, или является легко заменяемой на обычной кухне.



1 место: Самым не нужным устройством на кухне, по нашей версии, является яйцеварка. Оказывается, такой бы и несложный процесс варки яиц при использовании яйцеварки предусматривает целый ряд трудностей.

Во-первых, вам надо проколоть яйцо с одной стороны, чтобы оно не взорвалось во время варки. Во-вторых, яйца часто бывают разного размера, чего электронное устройство не учитывает, так вместо жидких яиц вы получите сваренные вкрутую яйца или наоборот.

И последнее: сварив яйца в кастрюле, вы с легкостью поместите их под кран с холодной водой, и они за считанные минуты остынут. В случае с яйцеваркой вам придется обжигать пальцы, извлекая яйца, чтобы положить их в другой сосуд, а уже потом – под воду.


2 место: Хлебопечка

Попала в список и хлебопечка. Несмотря на то, что все мы любим душистый домашний хлеб, ежедневно разбирать и отмывать каждую деталь после процесса приготовления решится не каждая женщина. Если бы еще не было хлеба в магазинах, возможно, она бы и пригодилась, но ассортимент, предлагаемый пекарнями, сводит пользу от покупки хлебопечки на нет. Даже если и захочется испечь домашний хлеб, сделать это можно в мультиварке.


3 место: Йогуртница 

Не менее нелепой покупкой является йогуртница. Вещь на первый взгляд полезная, ведь домашние йогурты – не только панацея от многих заболеваний, но и очень-очень вкусная штука. И когда дело доходит до приготовления, которое требует дополнительных ингредиентов, а также к мытью йогуртницы после и перед каждым процессом приготовления, наш азарт куда-то пропадает и, как показывает практика, йогуртница одиноко скучает в дальнем углу кухни – и это в лучшем случае.


4 место: Фритюрница 

Не далеко убежала и фондюшница. Предназначена она для приготовления очень вкусного швейцарского блюда – фондю. Это блюдо каждый день вы готовить не будете, и на практике прибор используется в редких случаях, когда к вам будут приходить гости, или же для того, чтобы изредка порадовать детей.

И если вы готовы отдать деньги за такое редкое удовольствие, помните: чтобы у вас получился аналог швейцарского блюда, необходимо мастерство и умение правильно подобрать ингредиенты, иначе между сыром, расплавленным в фондюшнице, и сыром, растопленным в миске, разницы не будет.
От качества столешницы зависит удобство кухни. Поверхность должна выдерживать механическое воздействие, быть устойчива к влаге и высоким температурам. При выборе столешницы обращайте внимание на материал изготовления, его толщину и прочность.