Москва
Например:
Москва
Нижний Новгород
или
Выбрать автоматически
Москва
Нижний Новгород
Арзамас
Владимир
Ижевск
Новосибирск
Оренбург
Сочи
Тверь
Хабаровск
Чита
Череповец
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Заказать звонок

Лучшие фасады для кухни

5 июн 2023

Содержание

  1. Требования к фасадам
  2. Особенности материалов
  3. Дерево
  4. МДФ
  5. ДСП
  6. Металл

Фасады — лицо кухни. Они отвечают за красоту всего помещения. Кроме этого, поверхности должны выдерживать высокие температуры и влажность, которыми сопровождается приготовление пищи. Удобство использования и срок службы гарнитуров зависит от материала, из которого они изготовлены, и правильного ухода за ним.

Кухня Сиена

Требования к фасадам

Основные требования к кухонным дверцам:

  • Устойчивость к влаге. На поверхности часто попадают капли воды. Также приготовление пищи сопровождается высокой влажностью.
  • Простота в уходе. Нужно, чтобы дверцы шкафов легко можно было очистить от грязи, жира, отпечатков пальцев и красящих продуктов — вина, кофе, овощей и т. д.
  • Стойкость к грибкам. Поверхности не должны быть подвержены гниению и образованию плесени.
  • Термостойкость. В случае близости к плите гарнитуры могут нагреваться, важно, чтобы они не теряли вид и выдерживали перепады температур.
  • Устойчивость к царапинам. Поверхности должны выдерживать случайные механические повреждения.

На рынке представлен большой выбор фасадов, которые соответствуют перечисленным требованиям. Перед покупкой стоит ознакомиться с материалами, из которых изготавливают кухонные дверцы, и их характеристиками.

Кухня ГАЛА

Особенности материалов

Производители изготавливают матовые и глянцевые фасады. Наиболее распространены поверхности из МДФ, ДСП, дерева, металла. Выбор зависит от предпочтений.

Дерево

Поверхности подходят для кухонь в разных стилях — от классического до кантри или прованса. Дверцы шкафов из дерева придают помещению уют. Каждая порода обладает неповторимым оттенком.

Преимущества:

  • Экологичность. Поверхности не выделяют вредные вещества. Благодаря им в помещении присутствует приятный аромат древесины.
  • Ремонтопригодность. При повреждениях дверцы легко поддаются восстановлению.
  • Надежность. Массив дерева прослужит долгие годы. В нем хорошо держится крепеж, т. к. плиты представляют собой целостный материал с высокой плотностью.
  • Возможности оформления. Покупатель может придать деревянным гарнитурам любой вид — их можно покрасить или состарить при помощи специальных составов.

Кухня ОЛСА

МДФ

Для поверхностей из МДФ характерен долгий срок службы и хорошие эксплуатационные свойства. Эти черты обуславливаются высокой плотностью материала, которая достигается благодаря технологии изготовления.

Преимущества:

  • Устойчивость к неблагоприятным факторам. Гарнитуры хорошо переносят высокую влажность и перепады температур.
  • Разнообразный дизайн. Дверцы можно покрывать пластиком, пленкой, окрашивать или шпонировать.
  • Стойкость к повреждениям. Поверхности выдерживают механическое воздействие, не образуют царапин и сколов.
  • Простота в уходе. Фасады легко отмываются от загрязнений.

Кухня МИШЕЛЬ

ДСП

Кухонные гарнитуры изготавливают из прессованной древесной стружки с добавлением смол. Фасады можно отделывать различными способами: шпонировать, оклеивать пленкой или пластиком. Это позволяет не только декорировать плиты ДСП, но и повышает их устойчивость к повреждениям.

Кухня БРАВО

Металл

Такие поверхности используются в общественных ресторанах или жилых помещениях в стиле хай-тек, ар-деко, современная классика или эклектика. Для изготовления кухонь производители используют нержавейку, медь, латунь, бронзу. Чтобы предотвратить появление коррозии, наносят защитные составы.

Преимущества:

  • Долгий срок службы. Кухни из металла обладают прочностью и могут прослужить на протяжении многих лет.
  • Влаго- и термостойкость. На гарнитурах не образуется ржавчина или плесень, они устойчивы к возгоранию.
  • Простота в уходе. Металлические фасады легко чистить от загрязнений.

Кухня АРЕС


При выборе кухонного гарнитура важно учитывать площадь помещения, его освещенность, стиль интерьера. Фасады должны сочетаться с кухонными столешницами. Чтобы мебель прослужила долго, нужно знать особенности материала и правильно ухаживать за ним.