Кухонная техника – незаменимый помощник на кухне, упрощающий повседневную жизнь. Однако, чтобы устройства служили долго и без сбоев, необходимо правильно заботиться о них.
1. Холодильник.
Самый важный прибор на кухне – холодильник, поэтому уход за ним должен быть соответствующим. Холодильную камеру необходимо регулярно протирать с использованием дезинфектора, а также следить за температурой, чтобы сохранить свежесть продуктов и избежать их порчи. Пару раз в год следует пылесосить заднюю стенку.
2. Варочная поверхность и духовой шкаф.
Такие устройства желательно мыть после каждого использования. Главное – не дать жиру присохнуть, иначе его будет очень тяжело удалить. Мыть необходимо мягкой мокрой тряпочкой, не используя абразивные чистящие средства.
3. Микроволновая печь.
Чтобы облегчить уход за микроволновой печью, необходимо использовать специальную крышку, которая накрывает разогреваемую еду. Различные загрязнения, как и в случае с духовкой, следует очищать мягкой тряпочкой, используя щадящие моющие средства.
4. Посудомоечная машина
Этот прибор не требует особого ухода за собой. Достаточно раз в месяц запустить ее в режиме мойки кастрюль и сковородок без посуды внутри, а также следить за уровнем соли, которая поглощает излишнюю влагу.
5. Вытяжка.
Ее основной задачей является удаление пара и копоти из помещения. Больше всего подвержены загрязнениям фильтры. Алюминиевый фильтр можно помыть в мыльном растворе вручную, а угольный или нейлоновый – заменить на новый. Корпус вытяжки будет достаточно протереть влажной тряпочкой.
Уход за кухонной техникой не отнимает много времени и сил, если заниматься этим регулярно. Следуя простым правилам чистки и обслуживания, можно продлить срок службы устройств и насладиться качественно приготовленными блюдами.