Каталог
Заказать проект
Каталог
Заказать проект
Наш рейтинг в Яндекс
Рейтинг Кухни АНОНС в Яндекс
Москва
Например:
Москва
Нижний Новгород
или
Выбрать автоматически
Москва
Нижний Новгород
Арзамас
Тула
Новосибирск
Орел
Серпухов
Мурманск
Сочи
Люберцы
Тверь
Екатеринбург
Хабаровск
Чита
Череповец
Ваш город
Москва
Поиск
Войти
Заказать проект

Зоны хранения на кухне

29 мар 2024
Зоны хранения на кухне

Все мы знаем, что организация кухонного пространства играет ключевую роль в повседневной жизни. Независимо от того, насколько тщательно вы планируете расположение предметов, порой беспорядок может вновь взять верх. Давайте рассмотрим, как сделать ваше хранение на кухне эффективным.

Подобно рабочему треугольнику на кухне, существует также концепция трех зон хранения. Они соответствуют трем зонам вашей кухни, где вы проводите больше всего времени: вокруг холодильника, раковины и плиты/духовки.

Зона хранения №1: около холодильника.

Холодильником чаще всего пользуются, чтобы взять быстрые закуски, ингредиенты для приготовления еды или чтобы разместить остатки пищи. При организации этой зоны следует учесть несколько аспектов.

1.       Место для сумок с продуктами. Важно, чтобы оно было доступно и удобно расположено, например, рядом с холодильником или на острове/полуострове на расстоянии вытянутой руки.

2.       Организация шкафа для бакалеи и приправ, которые сочетаются с ингредиентами из холодильника. Например, для хлопьев, которые употребляются вместе с молоком.

3.       Место под размещение контейнеров для хранения пищевых продуктов.

4.       Расположите технику, которая используется с бакалеей или продуктами из холодильника. Например, микроволновка, чтобы быстро разогреть еду из холодильника.

5.       Открытые полки возле холодильника – отличный способ избавиться от монотонности большого холодильника и соседних шкафов.


Зона хранения №2: зона мойки.

Так как раковина один из самых часто используемых элементов кухни, важно, ее удобно расположить и не перегружать предметами. Размещение раковины и посудомоечной машины между холодильником и плитой обычно является наилучшим вариантом. Подумайте, как организовать хранение вокруг раковины, учитывая следующее:

1.       Удобнее всего сделать выдвижной мусорный контейнер внутри шкафа.

2.       Организуйте ящики для столовых приборов и шкафы для посуды так, чтобы они были легко доступны как для использования, так и для размещения посуды после ее мытья.

3.       Создайте место для хранения ножей и разделочных досок между холодильником и раковиной.

4.       Предусмотрите удобное хранение для кухонных полотенец, губок и других предметов, используемых при уборке.

5.       Разместите стаканы для питья там, где доступ к воде наиболее удобен, например, рядом с холодильником или диспенсером воды.


Зона хранения №3: плита/духовка.

Переходя к зоне хранения вокруг плиты и духовки, важно учесть, что их расположение и организация могут значительно повлиять на вашу эффективность во время приготовления еды. В большинстве случаев плита и духовка располагаются вблизи друг от друга, обеспечивая удобство при приготовлении блюд. При планировании хранения в этой зоне учтите:

1.       Кастрюли и сковородки заслуживают хорошо организованного места для хранения в пределах досягаемости от плиты и духовки.

2.       Подготовьте место для расположения техники для приготовления еды, например, для мультиварки.

3.       Организуйте хранение прихваток, подставок и других предметов, защищающих вас и поверхность от температурного воздействия.


ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС
8 (499) 288-08-85